Организация питания обучающихся и формирование меню осуществляются в соответствии с требованиями, установленными федеральными санитарными правилами СанПин 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях».
Питание обучающихся осуществляется на основании двухнедельного перспективного меню, согласованного с директором школы и утвержденного ООО «Вкуснодей».
При разработке перспективного меню учитываются: продолжительность пребывания обучающихся в образовательном учреждении, возрастная категория, физические нагрузки обучающихся и заболевания требующие специального питания. В соответствии с перспективным меню составляется и утверждается ежедневное меню, в котором указываются сведения об объемах блюд и названия кулинарных изделий. Столовая обеспечивает обучающихся горячим питанием. Имеются договора на поставку и удостоверения знака качества продукции.
В школе организована работа в двух столовых, по одной столовой в каждом корпусе. Столовая начального корпуса оборудована на 200 мест, в столовой старшего корпуса организовано питание на 100 обучающихся.
Питание обучающихся обеспечивается согласно с утвержденному графику и договору с организатором питания ООО «Вкуснодей».